Mengembangkan Kreativitas Motorik Halus Melalui Bermain Plastisin Pada Anak Kelompok A TK Az-Zahra Kecamatan Sukodono Sragen Th 2013/2014 - Swantini, Swantini, Drs. M. Yahya, M.Si (2014)
Tujuan penelitan ini adalah untuk meingkatkan kreativitas pada anak kelompok A TKIT Az-Zahra kecamatan Sukodono Kabupaten Sragen. Penelitian ini dilaksanakan di TK Az-Zahra kecamatan Sukodono Kabupaten Sragen yang terletak di Desa Genengan Karanganom RT 01, Kecamatan Sukodono Kabupaten Sragen. Metode yang digunakan dalam penelitian dengan menggunakan media bermain plastisin, ini dilakukan mulai pada bulan desember 2013 minggu kedua hari efektif tahun ajaran baru 2013/2014. Di lanjutkan tahap berikutnya tiap-tiap siklus pada bulan januari sampai februari2014. Setelah itu tahap berikutnya pengolahan data dan menyusun laporan skripsi. Pada tabel hasil penelitian di atas dapat dikatakan bahwa bermain plastisindapat meningkatkan kreativitas motorik halus pada anak kelompok ATK Azzahra Kecamatan Sukodono Kabupaten Sragen. Pada semester genap tahunpelajaran 2013/2014. Dengan dibuktikan adanya hasil diskriptif prosentase ketuntasan belajaryaitu dari kondisi awal jumlah anak yang sudah berkembang sesuai harapan dan anak yang berkembang sangat baik / optimal pada pra siklus dan siklus I belum ada da pada siklus II menjadi 9 anak atau 56%. Berarti anak menyerap pembelajaran dengan sangat baik.