Pengaruh Kesesuaian Tugas Teknologi, Kondisi Yang Memfasilitasi Dan Computer Anxiety Terhadap Kinerja Individual Karyawan (Studi Kasus Pada PT. Bengawan Inti Kharisma) - Irnawati, Nuri Dwi, Drs. Eko Sugianto, M.Si (2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah kesesuaian tugas teknologi, kondisi yang memfasilitasi dan computer anxiety akan meningkatkan kinerja individual pada karyawan PT Bengawan Inti Kharisma. Penelitian ini menggunakan pendekatan survey dengan metode purposive sampling yaitu dengan mengumpulkan informasi dari elemen populasi berdasarkan kriteria tertentu. Dalam hal ini adalah yang menggunakan komputer dalam pekerjaanya dan telah bekerja minimal satu tahun. Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner sejumlah 36 kuesioner kepada karyawan perusahaan. Model analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Sebelum pengujian hipotesis, dilakukan pengujian instrumen yang meliputi uji validitas dan uji reliabilitas. Uji asumsi klasik yang digunakan adalah uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas dan uji normalitas. Pengujian hipotesis yang digunakan adalah uji signifikansi simultasn (uji-F), uji koefisien determinasi (R2) dan uji parsial (uji-t). Pengujian yang dilakukan tersebut menggunakan bantuan paket program SPSS for Windows versi 16.0 Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ketiga variabel independen, yaitu kesesuian tugas teknologi, kondisi yang memfasilitasi dan computer anxiety berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja individual karyawan.