Pengaruh Kompetensi, Independensi, Akuntabilitas,Pengalaman, Due Professional Care Dan Motivasi Terhadap Kualitas Audit - Randi, Sri Vadila, Dr. Noer Sasongko, S.E., MS.i., Ak (2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Kompetensi, Independensi, Akuntabilitas, Pengalaman, Due Professional Care dan Motivasi Terhadap Kualitas Audit di Kantor Akuntan Publik wilayah Surakarta dan Yogyakarta. Metode Penelitian yang digunakan adalah data kuantitatif dengan mengambil sampel auditor di Kantor Akuntan Publik di wilayah Surakarta dan Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan teknik analisis data untuk pengujian hipotesis berupa Uji t, Uji F dan Uji R² beserta Uji asumsi klasik terlebih dahulu dengan menggunakan program SPSS 17.0. Dalam uji validitas dan reliabilitas menunjukkan bahwa semua item valid dan reliabel. Dalam asumsi klasik yaitu uji normalitas menunjukkan data berdistribusi normal, sekaligus terbebas dari multikolonieritas dan heteroskedastisitas. Berdasarkan hasil validitas, reliabilitas dan uji asumsi klasik didapatkan bahwa data baik dan tidak bias, sehingga dapat dilanjutkan uji regresi linier berganda. Hasil pengujian regresi berganda menunjukkan bahwa Kompetensi, Pengalaman, dan Motivasi berpengaruh terhadap kualitas audit, sedangkan Independensi, Akuntabilitas, dan Due Professional Care tidak berpengaruh terhadap kualitas audit.