Analisis Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Di PKU Aisyiyah Boyolali - Rahmawati, Novita; , Drs. Farid Wajdi, M.M., Ph.D (2014)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari lingkungan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Karyawan yang memiliki lingkungan kerja yang baik dan motivasi yang tinggi akan memberikan dampak yang baik bagi perusahaan, sehingga tujuan organisasi dapat tercapai. Pengujian hipotesis dilakukan dengan menyebarkan kuesioner sebanyak 60 kepada karyawan di PKU Aisyiyah Boyolali. Analisis yang digunakan yaitu uji instrumen, uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda dan uji hipotesis. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa pada uji asumsi klasik tidak ditemukan masalah. Hasil uji t menunjukan bahwa lingkungan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan. Hal ini menunjukkan bahwa dengan lingkungan kerja yang baik maka kinerja karyawan baik pula. Motivasi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan. Semakin tinggi motivasi karyawan maka kinerja karyawan semakin baik. Pada uji f menunjukan bahwa secara bersamasama (simultan) variabel lingkungan kerja dan motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Dan diperoleh hasil Koefisien Determinasi (