Pengaruh Motivasi Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan ( Studi Kasus Pada PT. Centrepark Citra Corpora Area Solo Grand Mall ) - Pramita, Rica; , Drs. M. Abdul Aris, M.Si (2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji atau menganalisis pengaruh motivasi dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan (studi kasus pada PT. Centrepark Citra Corpora Area Solo Grand Mall) Penelitian ini bersifat kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah metode kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Centrepark Citra Corpora Area Solo Grand Mall dan yang menjadi sampel dalam penelitian ini adalah 46 karyawan. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode convenience sampling. Metode analisis data yang digunakan meliputi uji kualitas pengumpulan data (uji validitas, uji reliabilitas), uji asumsi klasik (uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas), dan uji hipotesis (regresi linier berganda, uji F, koefisien determinasi, uji t) Berdasarkan hasil analisis variabel motivasi diperoleh nilai signifikansi 0,000 < α = 0,01. H1 diterima secara statistik, artinya variabel motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Dan variabel budaya organisasi mempunyai nilai signifikansi 0,007 < α = 0,01. H2 diterima secara statistik, artinya variabel budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan di PT. Centrepark Citra Corpora Area Solo Grand Mall.