Pengaruh Pemanfaatan Teknologi Informasi, Kesesuaian Tugas - Teknologi Informasi, Dan Kepercayaan Atas Teknologi Informasi Terhadap Kinerja Individual (Studi Kasus Pada Bank BPR Di Kabupaten Karanganyar) - Syahroni, Khoirul Habib; , Dr. Triyono, S.E, M.Si (2014)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk menganalisis pengaruh faktor pemanfaatan teknologi informasi, kesesuaian tugas - teknologi informasi, dan kepercayaan atas teknologi informasi terhadap kinerja individual. Penelitian ini merupakan penelitian survei yang mengambil sampel dari populasi karyawan pada Bank Perkreditan Rakyat di Kabupaten Karanganyar yang menggunakan teknologi informasi dalam penyelesaian tugas-tugasnya. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Purposive Sampling. Kuesioner yang kembali dan diolah sebanyak 42. Metode untuk mengukur pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas. Alat analisis data yang digunakan adalah uji asumsi klasik dan analisi regresi linear berganda yang mencakup uji t, uji F, dan uji R2. Hasil analisis data sebagai berikut: Berdasarkan analisis yang telah dilakukan menyatakan bahwa ketiga variabel independen yaitu faktor pemanfaatan teknologi informasi, faktor kesesuaian tugas-teknologi, dan faktor kepercayaan atas teknologi informasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja individual. Dimana nilai signifikan t untuk variabel pemanfaatan teknologi informasi sebesar 0,011 (p<0,05) dengan t hitung sebesar 2,661, variabel kesesuaian tugas-teknologi sebesar 0,001 (p>0,05) dengan t hitung sebesar 3,692, variabel dan variabel kepercayaan atas teknologi sistem informasi sebesar 0,000 (p<0,05) dengan t hitung sebesar 5,296