Analisis Studi Kelayakan Penambahan Aktiva Tetap Pada KSU Sinar Mentari Di Karanganyar - Widyastuti, Arum; , Basworo Dibyo, S.E, M.Si (2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai apakah studi kelayakan penambahan aktiva tetap layak dilaksakan atau tidak. Metode yang dilakukan menggunakan data kualitatif dari hasil laporan keuangan tahunan. Hasil dari penelitian pada KSU Sinar Mentari menunjukkan bahwa dengan menggunakan studi penambahan aktiva tetap dapat diketahui tersebut layak dilakukan, tetapi perluasan investasi tidak dapat dilaksanakan karena dihitung dari metode Net Present Value (NPV) dinilai k urang menguntungkan karena hsil NPV berniali negatif (NPV>0) sebesar Rp. -1.048.743.398. Namun Payback Period menunjukkan bahwa yang dibutuhkan adalah 1 tahun 10 bulan 6 hari, kurang dari kurang dari aktiva tetap 10 tahun. Demikian dengan Dept to Equity diperoleh hasil 15,67% dari modal sendiri.