Analisis Faktor-Faktor Yang Menentukan Efektivitas Sistem Informasi Pada Organisasi Sektor Publik (Survei Pada RSUD Kabupaten Sukoharjo) - Nugroho, Hermawan Adhi, Drs. Wahyono, Ak, MA (2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis adanya pengaruh dukungan manajemen puncak, fungsi manajemen sistem informasi, kepuasan pengguna, budaya organisasi, dan penggunaan sistem informasi terhadap efektivitas sistem informasi pada organisasi sektor publik. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan RSUD Kabupaten Sukoharjo. Untuk mendapatkan sampel yang dapat menggambarkan populasi, maka dalam penentuan sampel penelitian ini menggunakan convenience sampling, sehingga diperoleh 55 karyawan yang dijadikan sebagai sampel. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda untuk menganalisis data yang telah terkumpul. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dukungan manajemen puncak dan penggunaan sistem informasi berpengaruh terhadap efektivitas sistem informasi. Sedangkan, fungsi manajemen sistem informasi, kepuasan pengguna, dan budaya organisasi tidak berpengaruh terhadap efektivitas sistem informasi.