Pengaruh Efektivitas Penggunaan, Kepercayaan Dan Umur Terhadap Kinerja Individual Dalam Penggunaan Teknologi Sistem Informasi Akuntansi Pada Pasar Swalayan Di Kabupaten Wonogiri - Wiriyananto, Desta Eko, Dr. Fatchan Achyani, S.E, M.Si (2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Efektivitas penggunaan, Kepercayaan dan Umur Terhadap Kinerja Individual dalam menggunakan Teknologi Sistem Informasi Akuntansi Adapun populasi yang digunakan sebagi sampel adalah 3 pasar swalayan terbesar di kabupaten wonogiri. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian lapangan, dengan jenis data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dengan menyebarkan kuesioner kepada calon responden atas pertanyaan yang berhubungan dengan pengaruh efektivitas penggunaan, kepercayaan dan umur terhadap kinerja individual dalam penggunaan teknologi sistem informasi akuntansi pada pasar swalayan.variabel independen adalah efektivitas, kepercayaan dan umur dan variabel dependennya kinerja individual. Dalam uji asumsi klasik yaitu uji normalitas menunjukkan data berdistribusi normal, sekaligus terbebas dari multikolinieritas dan heteroskedastisitas. Berdasarkan hasil validitas, reliabilitas dan uji asumsi klasik didapatkan bahwa data baik dan tidak bias. Sedangkan hasil pengujian menunjukkan bahwa Efektivitas penggunaan, Kepercayaan dan Umur berpengaruh positif terhadap Kinerja Individual.