Pengaruh Bauran Promosi Terhadap Minat Beli Kartu Perdana 3 (Tri) Di Surakarta - Wulansari, Ratna; , Imronudin, S.E, M.Si (2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh periklanan, personal selling, promosi penjualan dan publisitas terhadap minat beli kartu perdana 3 (tri) di Surakarta. Penelitian ini menggunakan teknik random sampling dengan menggunakan sampel sebanyak 100 responden. Teknik pengumpulan data mengunakan angket sedangkan alat analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil analisis regresi menunjukan bahwa koefisien determinasi (R2) mempunyai arti variabel independen dapat menerangkan variabel dependen. Hasil penelitian pengaruh periklanan, personal selling, promosi penjualan dan publisitas terhadap minat beli kartu perdana 3 (tri) di Surakarta menunjukan bahwa variabel periklanan, personal selling, promosi penjualan dan publisitas berpengaruh secara simultan terhadap minat beli pada kartu perdana 3 (tri) di Surakarta. Hal ini didukung dari hasil uji F yang menunjukan Fhitung>Ftabel. Secara persial variabel periklanan tidak berpengaruh pada minat beli karena hasil uji t diperoleh thitung<ttabel, sedangkan personal selling, promosi penjualan dan publisitas berpengaruh terhadap minat beli pada kartu perdana 3 (tri) di Surakarta. Hal ini didukung dari hasil uji t yang menunjukan bahwa thitung>ttabel. Variabel yang paling berpengaruh dominan terhadap minat beli pada kartu perdana 3 (tri) di Surakarta adalah personal selling karena besarnya nilai koefisien regresi personal selling yang lebih besar dibanding dengan nilai koefisien regresi pada veriabel periklanan, promosi penjualan dan publisitas.