Strategi Pemasaran Untuk Meningkatkan Penjualan Reklame Pada PT. Dinamis Media Indonesia - Arbianto, Yongki; , Drs. Sri Padmantyo, MBA (2014)
Penelitian ini bertujuan adalah untuk mengetahui Strategi Pemasaran Dalam Meningkatkan Penjualan di PT. Dinamis Media Indonesia. Teknik Pengumpulan data pada penelitian ini dilakukan dengan menggunakan teknik observasi, wawancara mendalam dan dokumentasi sedangkan penelitian ini bersifat deskriptif sehingga setelah data terkumpul, analisa yang dilakukan adalah analisa kualitatif. Berdasarkan hasil deskripsi Strategi pemasaran yang dilakukan oleh perusahaan PT. Dinamis Media Indonesia adalah strategi stabilitas (stability). yaitu menekankan pada tidak bertambahnya produk, pasar dan fungsi-fungsi perusahaan, lebih pada upaya peningkatan efesiensi dalam rangka peningkatan kinerja dan keuntungan. Strategi ini relatif memiliki resiko yang rendah dan biasanya dilakukan produk yang tengah dalam posisi kedewasaan (Maturity). Posisi kedewasaan tahap penurunan terlihat pada penjualan absolut PT. Dinamis Media Indonesia mulai menurun. Hal tersebut juga tampak dari promosi yang dilakukan yang masih diimplementasikan secara tradisional hanya sebatas dari mulut ke mulut pembeli, padahal pada kenyataannya persaingan dari luar perusahaan akan dapat terjadi kapan saja dengan memanfaatkan kecanggihan teknologi seperti internet sedangkan analisa SWOT, posisi perusahaan berada pada kuadaran I. Hal tersebut berarti perusahaan PT. Dinamis Media Indonesia mempunyai peluang lingkungan sebesar 1.05 dan kekuatan internal sebesar 0,97. Maka strategi yang sesuai untuk dilakukan adalah strategi agresif atau strategi ekspansi untuk memaksimalkan kekuatan internal dan eksternal perusahaan.