Pengaruh Kualitas Produk, Periklanan Dan Harga Terhadap Volume Penjualan Pada Onsight Outdoor Equipment Solo - Hartanto, Andi; , Edy Purwo Saputro, S.E., M.Si (2014)
Penelitian ini bertujuan untuk : 1) Untuk mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap volume penjualan pada Onsight outdoor equipment Solo; 2) untuk mengetahui pengaruh periklanan terhadap volume penjualan pada Onsight outdoor Equipment Solo; 3) untuk mengetahui pengaruh harga terhadap volume penjualan pada Onsight outdoor equipment Solo; dan 4) Untuk mengetahui pengaruh yang paling dominan pada Onsight Outdoor Equipment Solo. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan data primer. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 50 konsumen yang rata-rata mahasiswa pecinta alam sekitar surakarta. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier dengan terlebih dahulu dilakukan uji asumsi klasik yang meliputi uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji autokorelasi, uji validitas, uji reabilitas dan pengujian hipotesis yang digunakan adalah uji signifikan dengan analisis regresi dan uji t. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa : 1) secara parsial kualitas produk terdapat pengaruh yang positif serta signifikan terhadap volume penjualan pada Onsight outdoor equipment; 2) secara parsial periklanan terdapat pengaruh yang positif serta signifikan terhadap volume penjualan pada Onsight outdoor equipment Solo; 3) secara parsial harga terdapat pengaruh yang positif namun tidak signifikan terhadap volume penjualan pada Onsight outdoor equipment Solo; 4) periklanan merupakan yang paling dominan mempengaruhi volume penjualan pada Onsight outdoor equipment (β = 0,607). Berdasarkan hasil tersebut maka diharapkan perusahaan benar-benar memperhatikan kualitas produk karena memiliki pengaruh yang paling dominan terhadap peningkatan volume penjualan.