Analisis Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Pembelian "Mie Sedaap" (Studi Empiris Pada Masyarakat Kota Boyolali) - Yani, Ahmad, Drs. Wiyadi, M.M., Ph.D (2014)
Strategi pemasaran merupakan cara produsen untuk memperkenalkan produk yang ditawarkan agar dapat diterima dipasaran dan mampu membuat memikat hati konsumen dalam membeli produknya, strategi bauran pemasaran yang terdiri dari produk, promosi, harga, dan tempat merupakan strategi yang efektif dalam menigkatkan minat beli konsumen dan meningkatkan volume penjualan. Perumusan masalah dalam penelitian ini adalah menganalisis pengaruh bauran pemasaran terhadap keputusan pembelian mie Sedaap pada masyarakat kota Boyolali, faktor manakah diantara produk, promosi, harga, dan tempat yang paling berpengaruh terhadap keputusan pembelian mie Sedaap pada masyarakat kota Boyolali. Dalam penelitian ini alat analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis yang meliputi uji regresi linier berganda, uji t, uji F dan koefisien determinasi (R2). Dari hasil analisis dapat disimpulkan bahwa variabel produk, promosi, harga, dan tempat berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian mie Sedaap pada masyarakat kota Boyolali, dan variabel yang paling berpengaruh terhadap keputusan pembelian mie Sedaap adalah variabel tempat (distribusi) dengan nilai uji t 0,002.