Pengaruh Kompensasi, Disiplin Kerja, Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus Pada PT. Bank Bukopin Di Surakarta) - SEPTIRIA, ANNISA ERRYANA NUR, Drs. Atwal Arifin, Akt, M.Si, Eny Kusumawati, SE, Ak (2014)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kompensasi, disiplin kerja, dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan. Sampel yang digunakan adalah karyawan tetap pada PT. Bank Bukopin di Surakarta. Teknik pengambilan sampel yaitu dengan menggunakan non random sampling dengan teknik purposive sampling. Jumlah responden dalam penelitian ini adalah sebanyak 60 responden. Metode pengujian instrument pada uji validitas menggunakan product moment pearson, sedangkan uji realibitasnya menggunakan cronbach alpha. Teknik analisis data yang digunakan untuk menguji hipotesis mencakup regresi linier berganda, uji F, uji R2, dan uji t. Semua data yang diperoleh sudah memenuhi uji asumsi klasik yang meliputi: uji normalitas, uji multikolinieritas, dan uji heteroskedastisitas. Berdasarkan hasil penelitian, menunjukkan bahwa kompensasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan, disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan, dan kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan.