Implementasi Model Pembelajaran Bcct (Beyond Center And Circle Time) Di Pre School Intan Permata Aisyiyah Makamhaji Tahun 2013/2014 - Elliana, Evi Karina, Aryati Prasetyarini, S.Pd, M.Pd (2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi model pembelajaran BCCT (Beyond Centra and Circle Time) dan relevansi implementasi model pembelajaran BCCT (Beyond Centra and Circle Time) di Pre School Intan Permata Aisyiyah Makamhaji dengan prinsip-prinsip pendekatan BCCT. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Penelitian dilakukan di Pre School Intan Permata Aisyiyah Makamhaji. Subjek penelitian ini adalah guru dan peserta didik Pre School B Intan Permata Aisyiyah Makamhaji. Data penerapan pembelajaran BCCT (Beyond Centra and Circle Time) dikumpulkan melalui observasi langsung, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis model interaktif. Hasil analisis menunjukan bahwa implementasi model model pembelajaran BCCT (Beyond Centra and Circle Time) di Pre School Intan Permata Aisyiyah Makamhaji sudah sesuai dengan prosedur pelaksanaan model pembelajaran BCCT. Hal ini bisa dilihat dari kegiatan belajar yang dilakukan dan juga pada pijakan-pijakan main. Implementasi model pembelajaran BCCT (Beyond Center and Cirle Time) sudah sesuai dengan prinsip-prinsip pendekatan pembelajaran BCCT