Pengaruh Kualitas Informasi Terhadap Kinerja Individu: Kepuasan Pengguna Sebagai Variabel Intervening (Survey Terhadap Karyawan Yang Menggunakan Sistem RPPS Di UMS) - Harianur R, Indra, DR. Triyono, S.E., M.Si (2014)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat Pengaruh Kualitas Informasi Terhadap Kinerja Individu: Kepuasan Pengguna Sebagai Variable Intervening. Data yang digunakan data primer serta sampel yang digunakan adalah karyawan yang menggunakan sistem RPPS Universitas Muhammadiyah Surakarta. Kuesioner yang kembali dan diolah sebanyak 64 kuesioner. Uji validitas menggunakan uji Pearson Correlation dan reliabilitas diuji dengan Cronbach's Alpha. Menunjukkan bahwa seluruh item pertanyaan dalam kuesioner untuk masing - masing variabel adalah valid dan reliabel. Adapun uji analisis jalur menunjukkan bahwa data berdistribusi normal. Hasil uji t menunjukkan bahwa variabel kualitas informasi dengan kinerja individu dengan kepuasan pengguna sebagai mediasi tidak terjadi pengaruh mediasi, sedangkan variable kualitas informasi dengan kepuasan pengguna berpengaruh signifikan dan variabel kualitas informasi dengan kinerja individu berpengaruh signifikan. Andanya pengaruh signifikan pada variabel kualitas informasi sebesar 5,952, adanya pengaruh signifikan pada variabel kinerja individu sebesar 5,853, tidak adanya pengaruh ssignifikan pada variabel kepuasan pengguna yang bermediasi dengan variabel kinerja individu sebesar -2,953.