Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi, Dan Komunikasi Terhadap Kinerja Karyawan PT. Masaji Tatanan Container Kota Semarang - ANITASARI, YESSY, Drs. Yuli Tri Cahyono, SH, MM, Ak (2014)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi, dan komunikasi terhadap kinerja karyawan PT. Masaji Tatanan Container Semarang. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Masaji Tatanan Container Semarang. Sampel penelitian ini berjumlah 56 responden. Metode pengujian instrumen menggunakan uji validitas dan uji realibitas. Teknik analisis data yang digunakan untuk menguji hipotesis mencakup regresi linier berganda, uji F, uji t, dan uji R2. Semua data yang diperoleh sudah memenuhi uji asumsi klasik yang meliputi: uji normalitas, uji multikolinieritas, dan uji heteroskedastisitas. Berdasarkan hasil analisis data diperoleh bahwavariabel gaya kepemimpinan mempunyai pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Hal ini dapat dilihat dari nilai probabilitas thitung yang terbuktikan bahwa nilainya sebesar 0,000 (p < 0,05), sedangkan variabel motivasi mempunyai pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Hal ini dapat dilihat dari probabilitas thitung yang membuktikan bahwa nilainya sebesar 0,003 (p < 0,05). Variabel komunikasi mempunyai pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Hal ini dapat dilihat dari nilai probabilitas thitung yang terbuktikan bahwa nilainya sebesar 0,020 (p < 0,05).