Pengaruh Motivasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Di CV. Rown Division Aria Bersama Di Surakarta - Kusuma, Norintha Kandhitya, Jati Waskito S.E., M.Si (2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di CV. Rown Division Aria Bersama. Hasil penelitian ini diharapkan bahan pertimbangan serta masukan pada perusahaan dalam kebijakan dan memperhatikan kemajuan para pegawainya serta dapat meningkatkan kinerja dan memotivasi karyawan untuk lebih baik dalam bekerja. Penelitian ini menggunakan desain survey, pengujian hipotesis dalam penelitian ini dilakukan dengan alat analisis regresi linier berganda dengan uji t, uji F dan koefisien determinasi (R2). Populasi dari penelitian ini adalah seluruh karyawan CV. Rown Division Aria Bersama yang berjumlah 45 orang. Adapun teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah secara non probability sampling dengan total sampling, sehingga diperoleh 45 orang sebagai sampel penelitian. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan CV. Rown Division Aria Bersama diperoleh nilai thitung sebesar 6,805 dengan p= 0,000 < 0,05; maka H1 diterima, yang berarti bahwa motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan CV. Rown Division Aria Bersama. Pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan CV. Rown Division Aria Bersama diperoleh nilai thitung sebesar 6,872 dengan p= 0,000 < 0,05; maka H2 diterima, yang berarti bahwa disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan CV. Rown Division Aria Bersama. Pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan diperoleh nilai Fhitung sebesar 82,975 dengan probabilitas sebesar 0,000 < 0,05 maka H3 diterima, artinya motivasi dan disiplin kerja secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan CV. Rown Division Aria Bersama.