Analisis Kinerja Keuangan Pada Sektor Industri Rokok Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Dengan Metode Economic Value Added (EVA) - Sunaryo PS, Amin, Drs. Suyatmin, M, Si (2014)
Semua perusahaan membutuhkan informasi atas keadaan perusahaan yang sebenarnya, informasi tersebut bisa berupa informasi kinerja, laporan posisi keuanagan dan yang lainya. Khususnya informasi kinerja keuangan perusahaan dapat membantu manajemen untuk mengambil keputusan investasi atau operasi yang tepat untuk saat ini maupun akan datang. Alat analisis kinerja keuangan yang digunakan peneliti adalah Economic Value Added (EVA). Penelitian kinerja keuangan ini dilakukan pada Perusahaan Rokok yang terdaftar di BEI yaitu; PT. Gudang Garam Tbk., PT. HM Sampoerna Tbk,. PT. Bentoel Internasional Investastama Tbk., data sekunder yang digunakan berupa Laporan Keuangan Perusahaan. Hasil dari analisis menghasilkan kesimpulan bahwa kinerja keuangan Perusahaan PT. Gudang Garam Tbk dan PT. HM Sampoerna Tbk dalam keadaan baik, sedangkan PT. Bentoel Internasional Investama Tbk tidak baik.