Pengaruh Debt Default, Kualitas Audit, Dan Pertumbuhan Perusahaan Terhadap Penerimaan Opini Audit Going Concern(Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2010-2012) - Halimah, Siti Nur, Drs. Wahyono, MA, Ak (2014)
Penelitian ini berjudul "Pengaruh Debt Default, Kualitas Audit, Dan Pertumbuhan Perusahaan Terhadap Penerimaan Opini Audit Going Concern (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2010-2012)". Adapun tujuannya untuk menguji pengaruh debt default, kualitas audit, dan pertumbuhan perusahaan terhadap penerimaan opini audit going concern. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan dan laporan auditor independen di Bursa Efek Indonesia melalui website www.idx.co.id. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa efek Indonesia pada tahun 2010-2012. Pemilihan sampel menggunakan metode purposive sampling sehingga didapatkan sampel sebanyak 46 sampel perusahaan pada tahun 2010-2012. Pengujian hipotesis ini dilakukan dengan menggunakan metode analisis data regresi logistik. Dari hasil pengujian didapatkan variabel debt default berpengaruh terhadap penerimaan opini audit going concern. Sedangkan kualitas audit dan pertumbuhan perusahaan tidak berpengaruh terhadap penerimaan opini audit going concern.