Pengaruh Kepuasan Kerja, Self Efficacy, Locus Of Control Terhadap Kinerja Karyawan (Study Empiris Pada PT. Batam Textile Industry Ungaran) - Sari, Fita Nia, Dra. Nursiam, Ak,M.H (2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja, self efficacy, dan locus of control terhadap kinerja karyawan pada PT. BATAM TEXTILE INDUSTRY Ungaran. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan tetap bagian kantor (staff office) yang bekerja di PT. BATAM TEXTILE INDUSTRY Ungaran .Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 83 responden. Metode pengumpulan sampel menggunakan teknik convenience sampling. Alat analisis yang digunakan meliputi uji validitas dan uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, uji regresi linier berganda, uji F, uji koefisien determinasi R, dan uji t.Be rdasarkan hasil analisis data dapat disimpulkan bahwa variabel kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, hal ini ditunjukkan oleh nilai p sebesar 0,005 sehingga H1 diterima dengan taraf signifikansi (p < 0,05). Sedangkan variabel self efficacy berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan , hal ini ditunjukkan oleh nilai p sebesar 0,014 sehingga H2 diterima dengan taraf signifikansi (p < 0,05). Begitupula pada variabel locus of control berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, hal ini ditunjukkan oleh nilai p sebesar 0,009 sehingga H3 diterima dengan taraf signifikansi (p < 0,05).