Pengaruh Kompetensi, Independensi Dan Etika Auditor Terhadap Kualitas Audit (Studi Empiris Pada Inspektorat Karanganyar dan Surakarta) - Nur'aini, Chotimah, Dr. Noer Sasongko, SE, MSI, AK, Eny Kusumawati, SE, AK (2014)
Penelitian ini dilakukan pada Inspektorat di Kabupaten/Kota Karanganyar dan Surakarta. Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kompetensi, independensi, dan etika auditor terhadap kualitas audit. Penelitian dilakukan dengan metode survei kuesioner pada Inspektorat di kabupaten/kota karanganyar dan surakarta. Pengumpulan data dilakukan dengan cara membagikan kuesioner kepada responden. Kuesioner dibagikan kepada 60 responden, tetapi hanya 34 responden yang mengisi kuesioner tersebut dengan lengkap. Teknik pengambilan sampel penelitian ini dengan menggunakan metode purposive sampling dengan alat analisis yang digunakan adalah regresi berganda. Berdasarkan hasil analisis data dengan menggunakan program komputer SPSS 19 for windows diperoleh nilai t hitung sebesar 0.752dengan nilai signifikan sebesar 0.471>0.05, maka dapat disimpulkan bahwa kompetensi tidak berpengaruh terhadap kaulitas audit, sehingga H1 ditolak . selanjutnya diperoleh nilai t hitung sebesar 0.730dengan nilai signifikan masing-masing sebesar 0.774>0.05, maka dapat disimpulkan bahwa independensi tidak berpengaruh terhadap kualitas audit , sehinggga H2 ditolak . Begitu pula pada hasil perhitungan diperoleh nilai t hitung sebesar 5.148dengan nilai signifikan masing-masing sebesar 0.000<0.05, maka dapat disimpulkan bahwa etika auditor berpengaruh terhadap kualitas audit, sehinggga H3 diterima .