Aplikasi Pembelajaran dan Pengenalan Flora san Fauna untuk Anak TK Berbasis Android - Saputra, Lukman Hakim Anggara, Agus Ulinuha, ST., MT., Ph.D, Hernawan Sulistyanto, S.T., M.T (2014)
Sekarang ini, anak TK kurang begitu mengenal flora dan fauna. Peralatan mobile diharapakan mampu membantu mereka dalam mencari informasi flora dan fauna. Aplikasi ini dapat membantu masyarakat terutama orang tua dan guru TK bisa mengajarkan kepada anak-anak mereka untuk lebih mengenal flora dan fauna. Aplikasi ini selain dapaat digunakan untuk mobile phone dapat juga di operasikan melalui Tablet, sehingga aplikasi ini dapat digunakan untuk semua masyarakat dari berbagai golongan. Metode pembuatan aplikasi yaitu menggunakan metode pengumpulan data dari informasi flora dan fauna dari berbagai sumber, serta menyiapkan software yang dibutuhkan untuk membangun aplikasi. Langkah berikutnya yaitu membangun aplikasi dengan Eclipse sebagai media pembuatannya dan yang terakhir proses finishing aplikasi kemudian diimplementasikan ke Android Device. Berdasarkan hasil uji aplikasi pada user dengan menggunakan kuisioner didapatkan 86% user menyatakan aplikasi mudah dipahami. Sedangkan 72% user menyatakan bahwa aplikasi sudah memenuhi kelengkapan flora dan fauna, artinya aplikasi ini masih perlu penambahan informasinya. Aplikasi Pembelajaran dan Pengenalan Flora dan fauna untuk Anak TK Berbasis Android ini dapat dijalankan pada smartphone bersistem android.