Aplikasi Pemesanan Penyewaan Rental Mobil di Prima Tour Berbasis Android Menggunakan Java, PHP dan Jquery Mobile - Paryanto, Didik; , Nurgiyatna, S.T., M.Sc., Ph.D; , Aris Rakhmadi, S.T., M. Eng (2014)
Banyak perusahaan penyewaan mobil di sragen menawarkan rental mobil murah, membuat setiap perusahaan ini bersaing untuk mendapatkan konsumen, dan kami dari perusahaan rental mobil PRIMA TOUR menawarkan sebuah penyewaan rental mobil yang murah dibandingkan dengan rental mobil yang lain. Manusia tidak terlepas dari transportasi untuk kehidupan sehari - hari. Pengembangan sistem informasi dimulai dangan wawancara kepada admin cluster industri, kemudian dilanjutkan dengan pengumpulan modul dan plugin yang dibutuhkan untuk mendesain ulang tampilan web e-commerce, membuat halaman tambah, edit dan hapus produk berbasis android dengan menggunakan PHP (Hypertext Preprocessor), Java, jQuery Mobile. Pada tahap berikutnya yaitu tahap pengujian sistem informasi. Sistem informasi ini dalam pengembangannya menggunakan aplikasi Adabe Dreamweaver CS4 sebagai tool untuk penulisan script dan program aplikasi Xampp for Windows 32-1.7.0 yang di dalamnya terdapat paket Apache digunakan sebagai web server serta paket aplikasi MySQL sebagai pengelola basis data.