Aplikasi Pembelajaran Shalat Melalui Komputer untuk Anak SD dengan Menggunakan Adobe Flash - Setiyawan, Lilik Budi, Prof. Dr. Budi Murtiyasa, M.Kom, Irma Yuliana, S.T.,M.M.,M.Eng (2014)
Multimedia terdiri dari kata multi dan media. Multi berarti banyak dan media berarti media atau perantara. Multimedia adalah pemanfaatan komputer untuk membuat dan menggabungkan teks, grafik, audio, gambar bergerak (video dan animasi) dengan menggabungkan link yang memungkinkan pemakai melakukan navigasi, berinteraksi, berkreasi dan berkomunikasi. Multimedia mempunyai komunikasi interaktif yang tinggi. Bagi pengguna komputer multimedia dapat diartikan sebagai informasi komputer dapat disajikan melalui audio atau video, teks, grafik dan animasi lainnya. Komputer sebagai sarana penyampaian informasi diharapkan dapat memberikan informasi yang cepat dan tepat. Di dalam komputer banyak program yang dapat digunakan sebagai sarana penyampaian informasi. Salah satunya adalah pembelajaran shalat versi majelis tarjih muhammadiyah. Aplikasi yang akan dijalankan untuk membuat sistem informasi multimedia tersebut menggunakan Adobe Flash CS 6. Aplikasi tersebut dapat membantu mempermudah penyampaian informasi dalam mempelajari serta menghafal bacaan dan gerakan dalam shalat. Menguraikan gambaran obyek penelitian dengan menggunakan metode pengambilan data, prosedur penelitian, perancangan sistem baik secara umum maupun spesifik dalam penelitian. Program sebagai pelengkap media pembelajaran dan untuk membantu tenaga pendidik (guru) dalam menyampaikan materi kepada peserta didik (siswa) agar mudah di pelajari dan hasilnya siswa dapat belajar shalat ini dengan mudah.