Website Kamus Bahasa Indonesia Menggunakan Jquery Melalui Web Service - Sugiyanto, Agus, Husni Thamrin, S.T, M.T, Ph.D, Jan Wantoro, S.T., M.Eng (2014)
Pemahaman masyarakat tentang arti bahasa indonesia yang benar masih sangat rendah. Tetapi dewasa ini kata-kata dalam Bahasa Indonesia yang digunakan untuk berkomunikasi hanya mencakup dalam kecakapan yang umum saja. Tetapi masih banyak yang kurang memahami kosakata dalam bahasa Indonesia secara mendetail yang mungkin dikarenakan begitu banyak kosakata dan buku yang berukuran besar dan tebal yang sulit untuk dibawa kemana-mana dan penggunaan yang cukup lama dengan membuka huruf dari A-Z untuk setiap kosakata yang digunakan. Dengan menggunakan jquery dan web service, aplikasi ini di diimplementasikan ke sebuah website sehingga bisa diakses dimana saja. Web Kamus Bahasa Indonesia ini bertujuan untuk mempermudah pengguna mencari informasi tata bahasa Indonesia yang benar.