Pengaruh Sikap Dan Norma Subyektif Terhadap Evaluasi Merekpada PT. Summit Oto Finance Cabang Solo - Prabowo, Agung Cahyo, M. Farid Wajdi, SE, MM, Ph.D, Anton Agus Setyawan, SE., M.Si (2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh : Sikap terhadap evaluasi merek pada PT. Summit Oto Finance Cabang Solo, Norma subyektif terhadap evaluasi merek pada PT. Summit Oto Finance Cabang Solo; dan sikap dan norma subyektif terhadap evaluasi merek pada PT. Summit Oto Finance Cabang Solo. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan rancangan cross sectional. Obyek penelitian ini adalah di PT. Oto Finance Cabang Solo. Populasi dalam penelitian ini seluruh konsumen atau pengguna jasa berdasarkan database PT. Summit Oto Finance Cabang Solo tahun 2011-2012 berjumlah 48.340 orang. Adapun sampel yang diambil sebanyak 100 orang dengan teknik accidental sampling. Alat analisis data yang digunakan dengan analisis regresi berganda, uji t, uji F, dan R2. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa : Terdapat pengaruh antara sikap terhadap evaluasi merek pada PT. Summit Oto Finance Cabang Solo, terdapat pengaruh antara norma subyektif terhadap evaluasi merek pada PT. Summit Oto Finance Cabang Solo, dan terdapat pengaruh antara sikap dan norma subyektif terhadap evaluasi merek pada PT. Summit Oto Finance Cabang Solo.