Penanganan Anak Slow Learner Melalui Metode Demonstrasi Pada Kelompok B Di TK Angkasa Colomadu Karanganyar Tahun Ajaran 2013/2014 - Darwati, Tri; , Dra. Surtikanti, S.H., M.Pd; , Drs. Haryono Yuwono, S.E (2014)
Tujuan Penelitian ini adalah mengetahui hasil dari penanganan anak slow learner melalui Metode demonstrasi dalam kegiatan bermain di Sekolah TK Angkasa Colomadu Karanganyar. tahun pelajaran 2013/2014. Subyek penelitian ini di kelas B1(Abi) yang bernama Ikbar Abi Faqih. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan menggunakan metode pengumpulan data melalui wawancara, observasi atau pengamatan dan dokumentasi. Masing-masing pengumpulan data melalui wawancara diperoleh dari Orang tua dan Guru, Observasi hasilnya berupa kemampuan anak dalam mengenal angka, kemampuan mengenal konsep angka, kemampuan berhitung, kemampuan akademis serta dokumentasi hasilnya berupa foto. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat ditarik kesimpulan bahwa itu gangguan perkembangan pada anak yang ditandai dengan slow learner adanya keterlambatan dalam bidang kognitif sehingga anak mengalami kesulitan belajar dan IQ dibawah rata-rata, oleh karena itu, Penanganan Anak slow learner melalui metode demonstrasi di TK Angkasa Colomadu Karanganyar 2013/2014 membutuhkan motivasi, dorongan dan kegiatan yang menarik dan dapat diatasi dengan cara kegiatan bermain seperti bermain menghitung balon, bermain balok angka, kartu angka, dan dengan mengunakan permainan membuat angka menggunakan pasta