Pengaruh Motivasi Kerja Dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pt Deltomed Di Wonogiri - Wihatmoyo, Galih, Drs. Farid Wajdi, MM., Ph.D (2014)
Penelitian ini dilakukan di PT Deltomed Wonogiri, yang bertujuan untuk membuktikan serta menganalisis 1) Untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh motivasi kerja terhadap kepuasan kerja karyawan. 2) Untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kepuasan kerja karyawan. Sehingga penelitian ini nantinya dapat bermanfaat 1) Untuk menambah khazanah keilmuan dan wawasan bagi masyarakat umum, dan juga untuk perusahaan yang menaruh minat terhadap permasalahan-permasalahan yang masih mempunyai kepedulian terhadap nasib karyawan. 2) Diharapkan penelitian ini mampu meningkatkan kinerja pegawai sehingga pekerjaan yang dilakukan dan tujuan yang ingin dicapai sesuai berdasarkan visi pegawai. Pada penelitian ini mengambil sampel 80 karyawan dengan menggunakan pengambilan sampel judgement sampling dengan metode convenience sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah metode asumsi klasik dan metode pengujian hipotesis yang meliputi analisis regresi linear berganda, uji t, dan koefisien determinasi. Hasil dari penelitian ini membuktikan bahwa variabel motivasi kerja mempunyai pengaruh terhadap kepuasan kerja, hal ini dibuktikan pada probabilitas t lebih kecil dari 0,05 (0,000 < 0,05) maka Ho ditolak pada taraf signifikansi 0,05. Artinya bahwa variabel motivasi kerja memang mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan kerja. Kemudian pada variabel gaya kepemimpinan mempunyai pengaruh terhadap kepuasan kerja hal ini dapat dibuktikan bahwa probabilitas t lebih kecil dari 0,05 maka Ho ditolak pada taraf signifikansi 0,05. Artinya bahwa memang variabel gaya kepemimpinan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan.