Pengaruh Independensi, Pengalaman, Due Professional Care DanAkuntabilitas Terhadap Kualitas Audit (Studi Empiris pada Auditor KAP di Surabaya) - Victoria, Amanda Risviena (2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh independensi, pengalaman, due professional care dan akuntabilitas terhadap kualitas audit. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh auditor KAP di Surabaya. Metode pengumpulan sampel menggunakan convenience sampling. Alat analisis yang digunakan meliputi uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, uji koefisien determinasi, uji F, uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa koefisien determinasi diperoleh nilai sebesar 0,485 yang berarti bahwa 48,5% kualitas audit dipengaruhi oleh indpendensi, pengalaman, due professional care dan akuntabilitas, sisanya sebanyak 51,5% dipengaruhi oleh variabel diluar model. Hasil uji t menunjukkan pengalaman dan due professional care berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit, sedangkan independensi dan akuntabilitas tidak berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit.