Pengaruh Motivasi Kerja Dan Kedisiplinan Kerja Terhadap Prestasi Kerja Karyawan Di PT. Bank Syariah Bukopin Cabang Solo - Wulandari, Destina Ika, Drs. Djalal Fuadi, MM (2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk: 1) Untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja terhadap prestaasi kerja karyawan; 2) Untuk mengetahui pengaruh kedisiplinan kerja terhadap prestasi kerja karyawan; 3) Untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan kedisiplinan kerja terhadap prestasi kerja karyawan. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Bank Syariah Bukopin Cabang Solo yang berjumlah 24 karyawan. Sampel diambil sebanyak 24, karena populasi kurang dari 100 jadi lebih baik mengambil semua sehingga penelitian ini merupakan penelitian populasi. Data diperoleh dengan menggunakan metode dokumentasi dan metode angket. Sebelumnya angket telah diujicobakan dan diuji validitas dan realibilitasnya. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi ganda, uji t, uji F, sumbangan relatif dan sumbangan efektif. Hasil dari analisis data diperoleh persamaan garis regresi linier Y = 20,493 + 0,575X1 + 0,275X2. Kesimpulan yang dapat diambil dari penelitian ini adalah : 1) Ada pengaruh antara motivasi kerja terhadap prestasi kerja karyawan PT. Bank Syariah Bukopin Cabang Solo. Berdasarkan uji t diperoleh thitung > ttabel yaitu 3,708 > 2,080 (α = 5%) dan nilai signifikansi < 0,05 yaitu 0,001; 2) Ada pengaruh antara kedisiplinan kerja terhadap prestasi kerja karyawan PT. Bank Syariah Bukopin Cabang Solo. Berdasarkan uji t diperoleh thitung > ttabel yaitu 2,212 > 2,080 (α = 5%) dan nilai signifikansi < 0,05 yaitu 0,038; 3) Ada pengaruh motivasi kerja dan kedisiplinan kerja terhadap prestasi kerja karyawan PT. Bank Syariah Bukopin Cabang Solo. Berdasarkan hasil uji F diperoleh Fhitung > Ftabel yaitu 10,903 > 3,467 pada taraf signifikansi 5%; 4) Variabel X1 memberikan sumbangan relatif sebesar 71% dan sumbangan efektif 36,14%, variabel X2 memberikan sumbangan relatif sebesar 29% dan sumbangan efektif 14,76%. Total sumbangan efektif keduanya sebesar 50,9% sedangkan 49,1% lainnya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti.