Analisis Pengaruh Pengalaman Kerja, Pelatihan Dan Loyalitas Terhadap Kinerja Karyawan Solo Grand Mall - Setiawan, Fajar Agus; , Drs. Ma'ruf, MM (2014)
Unsur utama dalam kemajuan organisasi adalah Sumber Daya Manusia, sebagai motor penggerak, inspirasi dan juga sebagai otak berjalannya suatu perusahaan. Sumber Daya Manusia memberikan pengaruh yang sangat besar. Kondisi yang ada pada Solo Grand Mall pada saat ini terlihat bahwa ada beberapa karyawan yang memiliki pengalaman kerja sudah lama memiliki kinerja yang standar, tidak terlalu bagus dan juga tidak terlalu buruk. Perumusan permasalahan dalam penelitian yang dilakukan ini adalah apakah terdapat pengaruh pengalaman kerja, pelatihan dan loyalitas terhadap kinerja karyawan Solo Grand Mall, baik secara pasrsial maupun bersama-sama serta untuk mengetahui factor mana yang lebih dominan dalam memberikan pengaruh terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan kuesioner sebagai alat untuk mendapatkan data mengenai pengalaman kerja, pelatihan dan loyalitas terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan hasil analisis, disimpulkan bahwa variable-variabel yang digunakan dalam penelitian iin memberikan pengaruh terhadap variable dependen baik secara parsial maupun bersama.sama. adapun saran yang peneliti berikan adalah perlu adanya pelatihan berkala, pemberian isentif terhadap karyawan baik secara kualitas maupun kuantitas.