Analisis Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada PT. Sun Motor Jebres Surakarta - Kusuma, Nirmala, Dr. Anton Agus Setyawan, SE., M.Si (2014)
Pengelolaan sumber daya manusia adalah kunci utama dalam pengembangan bisnis perusahaan karena perannya yang sangat penting. yaitu: memberikan kontribusi strategis bagi bisnis, mendorong perubahan, berperan dalam menetapkan strategi dalam perusahaan, memerlukan pengambilan keputusan penting dan meningkatkan nilai tambah bagi perusahaan. Perumusalan permasalahan dalam penelitian yang peneliti lakukan ini adalah apakah terdapat pengaruh lingkungan kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan pada PT. SUN Motor Jebres Surakarta. Baik secara parsial maupun bersama-sama serta untuk mengetahui dari kedua faktor tersebut amana yang lebih dominan dalam memberikan pengaruh terhadap kinerja PT. SUN Motor Jebres Surakarta.. Dengan pengambil populasi seluruh pelanggan yang ada dan yang diambil sebegai sample hanya sejumlah 75 orang. Penelitian ini menggunakan kuesioner sebagai alat untuk mendapatkan data mengenai pengaruh lingkungan kerja dan kompensasi terhadap kinerja pegawai. Berdasarkan hasil analisis dengan menggunakan SPSS 17.0 for Windows didapat hasil yang menguji hipotesis dalam penelitian ini disimpulkan bahwa varaiabel-variabel yang dipergunakan dalam penelitian ini memperikan pengaruh terhadap variabel tetap baik secara parsial maupun secara bersama-sama.