Analisis Penggunaan Kata Sapaan Pada Judul Berita Tabloid Soccer - Setyarini, Ribut, Dra. Atiqa Sabardila, M. Hum (2014)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) mendeskripsikan penggunaan kata sapaan pada judul berita tabloid Soccer, (2) memaparkan alasan yang melatarbelakangi penggunaan kata sapaan pada judul berita tabloid Soccer.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode padan dengan jenis penelitian metode padan referensial dan metode padan ortografis.Objek penelitian ini berupa kata sapaan dalam judul berita tabloid Soccer.Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik simak dan teknik catat.Instrumen pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan dokumentasi.Hasil analisis data dapat disimpulan bahwa penggunaan kata sapaan ditemukan dari 29 data judul berita terdapat 30 kata sapaan. Penggunaan kata sapaan tersebut dengan rincian 4 sapaan berdasarkan kaitan dengan bentuk fisik, 14 sapaan berdasarkan kaitan dengan sifat, 9 sapaan berdasarkan kaitan dengan nama asli, dan 3 sapaan berdasarkan kaitan dengan nama hewan. Saran yang direkomendasikan bahwa masyarakat hendaknya menerima bentuk sapaan pada judul berita sebagai bentuk sapaan untuk mengundang orang tertentu agar memberikan reaksi baik