Aspek Gramatikal Dan Leksikal Pada Lirik Lagu Group Band Wali Dalam Album Religi "Ingat Solawat" - Prastiwi, Dewi Pravita Putri; , Prof. Dr. Abdul Ngalim, M.M.,M.Hum (2014)
Tujuan penelitian ini ada dua. (1) Bagaimana bentuk kohesi gramatikal yang terdapat pada lirik lagu group band wali dalam album religi" Ingat Solawat". (2) Bagaimana bentuk kohesi leksikal yang terdapat pada lirik lagu group band wali dalam album religi " Ingat Solawat " . Jenis penelitian ini ialah kualitatif deskriptif. Pengumpulan data menggunakan metode padan dan agih . Analisis data dilakukan dengan menggunakan metode padan intralingual. Hasil penelitian ini: (1) kohesi gramatikal yang terdapat pada album " ingat Solawat " Wali meliputi pengacuan (referensi) persona, demonstratif, serta pelesapan (elipsis) dan konjungsi.; (2) kohesi leksika yang terdapat pada album "ingat shalawat" meliputi repetisi, sinonim, berkaitan dengan aspek leksikal peneliti menemukan repetisi epizeukis.