Implementasi Kontrak Kerja Konstruksi Antara DisdikporaKabupaten Boyolali Dengan CV. Damar Mukti Abadi PerspektifUU No. 18 Tahun 1999 Tentang Jasa Konstruksi &Perpres No. 54 Tahun 2010 Tentang PengadaanBarang/Jasa Pemerintah - Wijayandaru, Zaki Bagos; , Septarina Budiwati, S.H., M.H; , Inayah, S.H., M.H (2014)
Kontrak adalah suatu perjanjian yang dibuat oleh para pihak secara tertulis sebagai media perikatan dan alat bukti bagi pihak yang berkepentingan. Di dalam pasal 1 ayat (5) Undang-undang Nomor 18 tahun 1999 tentang Jasa Konstruksi menyebutkan bahwa Kontrak Kerja Konstruksi adalah keseluruhan dokumen yang mengatur hubungan hukum antara pengguna jasa dan penyedia jasa dalam penyelenggaraan pekerjaan konstruksi. Sebagai contoh Kontrak kerja Konstruksi antara Disdikpora Kabupaten Boyolali dalam pembangunan Ruang Perpustakaan SDN 3 Tambak Kecamatan Mojosongo Kabupaten Boyolali. Dari hasil penelitian, bahwa Prosedur Kontrak, Pelaksanaan Perjanjian dan Problematika dalam pelaksanaan perjanjian antara Disdikpora Kabupaten Boyolali dengan CV. Damar Mukti Abadi telah dianalisis dengan Undang-undang Nomor 18 Tahun 1999 tentang Jasa Konstruksi dan Peraturan Presiden Nomor 54 Tahun 2010 tentang Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah.