Analisis Tingkat Kesehatan Bank Dengan Menggunakan Metode Camel Pada PT.Bank Mandiri Syariah (Periode 2006-2010) - Fitriana, Fitriana, Imron Rosyadi, S.E., M.Si (2014)
Penulis dalam skripsi ini mengambil judul mengenai analisis tingkat kesehatan Bank Mandiri Syariah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan metode CAMEL. Analisis CAMEL memiliki lima aspek yaitu permodalan menggunakan rasio CAR (Capital Adequacy Ratio), aspek kualitas aktiva produktif menggunakan rasio KAP (Kualitas aktiva produktif), dan PPAP (Penyisihan penghapusan aktiva produktif), aspek manajemen menggunakan rasio NPM (Net Profit Margin), aspek rentabilitas menggunakan rasio ROA (Return On Assets), dan BOPO (Beban Operasional terhadap Pendapatan Operasional), dan aspek Likuiditas menggunakan rasio NCM-CA (Net Call Money to Current Assets), dan LDR (Loan to Deposit Ratio). Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan pada PT Bank Mandiri Syariah nilai CAMEL pada tahun 2006 sebesar 72,94%, adalah CUKUP SEHAT, tahun 2007 sebesar 73,95% adalah CUKUP SEHAT, tahun 2008 sebesar 74,76% adalah CUKUP SEHAT, tahun 2009 sebesar 74,71% adalah CUKUP SEHAT, tahun 2010 sebesar 74,68% adalah CUKUP SEHAT.