Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan DenganMotivasi Kerja Sebagai Variabel Moderating (Studi padaPT. Garis Bening Nusantara, Serang, Banten) - Kartika, Sopranita Ajeng; , Nur Achmad, S.E., M.Si (2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan transformasional dan transaksional terhadap kinerja karyawan dan menganalisis pengaruh motivasi terhadap hubungan antara kepemimpinan tranformasional dan kinerja karyawan PT. Garis Bening Nusantara Serang, Banten. Berdasarkan hasil penelitian ini diharapkan dapat memperkaya wawasan pengetahuan yang berhubungan dengan motivasi dan kinerja karyawan. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan alat analisis regresi moderating dengan uji t, uji F dan koefisien determinasi (R2). Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Garis Bening Nusantara Serang, Banten yang berjumlah 70 orang. Sedangkan sampel dalam penelitian ini adalah 70 orang karyawan PT. Garis Bening Nusantara Serang, Banten dengan convenience sampling sebagai teknik pengambilan sampel.Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa kepemimpinan transformasional berpengaruh signifikan dan berarah positif terhadap kinerja karyawan PT. Garis Bening Nusantara Serang, Banten, sehingga H1 diterima. Motivasi mempunyai pengaruh terhadap hubungan antara kepemimpinan transformasional dan kinerja karyawan PT. Garis Bening Nusantara Serang,Banten atau dengan kata lain bahwa interaksi antara kepemimpinan transformasional dan motivasi berpengaruh signifikan dan berarah positif terhadap kinerja karyawan PT. Garis Bening Nusantara Serang, Banten, sehingga H2 diterima. Kepemimpinan transaksional tidak berpengaruh signifikan dan berarah positif terhadap kinerja karyawan PT. Garis Bening Nusantara Serang, Banten, sehingga H3 ditolak. Motivasi mempunyai pengaruh terhadap hubungan antara kepemimpinan transaksional dan kinerja karyawan PT. Garis Bening Nusantara Serang, Banten atau dengan kata lain bahwa interaksi antara kepemimpinan transaksional dan motivasi berpengaruh signifikan dan berarah positif terhadap kinerja karyawan PT. Garis Bening Nusantara Serang, Banten, sehingga H4 diterima.