Pengaruh Motivasi Kerja, Disiplin Kerja, Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Rs.Asy-Syifa' Sambi - Yulianto, Aan Eka, Drs. Farid Wajdi, MM., Ph.D (2014)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui, menguji dan menganalisis pengaruh antara motivasi kerja, disiplin kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan RSU Asy-Syifa' sambi. Metode yang digunakan untuk pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik random sampling. Jenis data dan sumber data yang saya gunakan dalam penelitian ini mengunakan data primer yang di dapat dari jawaban responden yang berupa pengisian koeioner dan wawancara dari karyawan rumah sakit Asy-Syifa' sambi. sebanyak 50 responden yang diambil sebagai sampel dalam penelitian ini. Adapun instrumen yang di gunakan untuk menguji layak tidaknya suatu pertanyaan dalam koesioner adalah uji validitas dan uji reabilitas. Untuk metode análisis data yang di gunakan dalam penelitian ini adalah análisis regresi berganda, uji F, uji t (uji F dan R2). Hasil perhitungan diperolehnya nilai Fhitung > Ftabe,. sehingga Ho ditolak dan menerima Ha, artinya terdapat pengaruh signifikan secara bersama-sama motivasi kerja, disiplin kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan. Sedangkan hasil perhitungan Uji t menunjukkan semua nilai thitung > ttabel dan didukung nilai signifikansi < 0,05, sehingga variabel motivasi kerja, disiplin kerja dan kepuasan kerja secara individual berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Dari data diatas dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh antara variable Motivasi kerja, disiplin kerja dan Kepuasan kerja terhadap Kinerja karyawan RSU Asy-Syifa Sambi, dan nilai koefisien regresi variabel motivasi kerja (b1) paling signifikan dibandingkan dengan variabel disiplin kerja dan kepuasan kerja. Artinya variabel motivasi kerja berpengaruh paling besar terhadap kinerja karyawan.