Pengaruh Kemasan Terhadap Minat Beli Konsumen(Studi Empiris Pada Produk Mie Sedap Cup Di Kab. Ngawi) - Mawadah, Isnaini, Drs. Wiyadi, MM (2014)
Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh atribut warna, atribut bentuk, atribut bahan kemasan terhadap minat beli konsumen. Sampel dalam penelitian ini adalah sebagian warga kota Ngawi yang pernah mengkonsumsi atau membeli produk Mie Sedap Cup. Jumlah sampel penelitian sebanyak 100 orang responden yang diambil dengan menggunakan metode purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil analisis data dan pengujian hipotesis menunjukkan bahwa atribut warna, bentuk dan bahan kemasan agar dapat memaksimalkan minat beli konsumen. Peneliti selanjutnya perlu menambah variabel yang lain, seperti merek, harga, desain kemasan, kualitas produk dan sebagainya agar dapat memeberikan hasil yang lebih akurat.