Analisis Perbandingan Antara Tingkat Kredit Macet Bank Konvensional Dan Pembiayaan Bermasalah Bank Syariah(Studi Kasus Pada Bank Mega Dan Bank Mega Syariah) - Sari, Rowita Pranika, Ir. Maulidyah IH., MS, Dr. Supawi MM (2014)
Tujuan penelitian ini adalah: Untuk mengetahui apakah terdapat perbedaan yang signifikan terhadap tingkat kredit macet di Bank Mega dengan Bank Mega Syariah dan untuk mengetahui manakah tingkat pengembalian yang lebih baik dari NPF dan NPL tiap tahunnya. Jenis penelitian ini adalah deskriptif. Obyek penelitian ini adalah PT Bank Mega, Tbk yang beralamat Menara Bank Mega Lt. 15 JI. Kapten Tendean 12-14 A Jakarta 12790. Sedangkan PT Bank Mega Syariah, Tbk yang beralamat Menara Bank Mega Lobby floor J1. Kapt. Tendean Kay. 12-14 A Jakarta 12790. Teknik analisis data yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah analisis One Samples T test / Uji T test. Kesimpulan penelitian ini adalah tidak terdapat perbedaan antara kredit macetpada Bank Mega Konvensional dengan pembiayaan bermasalah pada Bank Mega Syariah. Ditunjukkan dengan nilai thitung < ttabel dan P value > 0,05. Hasil thitung positif menunjukkan bahwa nilai kredit macet pada Bank Mega lebih tinggi dari nilai pembiayaan bermasalah pada Bank Mega Syariah.