Asas Kepercayaan Dalam Perjanjian Modal Ventura (Studi kasus di PT. Sarana Surakarta Ventura) - Timur, Yudha Prasetya; , Darsono, S.H., M.Hum. s; , SeptarinaBudiwati, S.H., M.H., C.N (2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan asas kepercayaan dalam perjanjian modal ventura di PT. Sarana Surakarta Ventura. Jenis penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Dalam penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan secara detail dan jelas tentang asas kepercayaan dan tentang perjanjian modal ventura di PT. Sarana Surakarta Ventura. data yang dipergunakan dalam penelitian ini yaitu data primer dan data sekunder, data primer berupa wawancara dan data sekunder berupa studi kepustakaan. Menurut penelitian yang telah dilakukan bahwa asas kepercayaan dalam perjanjian modal ventura di PT. Sarana Surakarta Ventura ini lebih ketahap sebelum perjanjian dibuat, hal ini terlihat ketidakjujuran dari para calon perusahaan pasangan usaha yang dalam melengkapi data-data dan dokumen-dokumen sebagai syarat pengajuan pembiayaan modal ventura tetapi setelah perjanjian dibuat atau dana modal ventura sudah terealisasikan pihak PT. Sarana Surakarta Ventura harus tetap mengawasi perusahaan pasangan usaha dalam menggunakan dana modal ventura tersebut apakah digunakan dengan semestinya ataupun tidak.