Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi KualitasHasil Audit Di Lingkungan Pemerintah Daerah (Studi Kasus Pada Inspektorat Pemerintah Kota Surakarta dan Kabupaten Boyolali ) - Kristanti, Kristanti, Drs. Suyatmin, M.Si (2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi kualitas hasil audit dilingkungan pemerintah kota Surakarta dan kabupaten Boyolali. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah PNS yang bekerja sebagai auditor di Inspektorat kota Surakarta dan kabupaten Boyolali. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 31 responden. Metode pengumpulan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Alat analisis yang digunakan meliputi uji validitas dan uji reabilitas, uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, uji regresi berganda, uji F, uji koefisien determinasi R2, dan uji t. Hasil dari uji F menunjukkan untuk variabel independensi, obyektifitas, pengalaman kerja, integritas, due professional care dan etika audit secara bersama-sama berpengaruh terhadap kualitas hasil audit. Untuk hasil uji t menunjukkan bahwa independensi, obyektifitas, pengalaman kerja, integritas, due professional care tidak berpengaruh terhadap kualitas hasil audit, sedangkan untuk etika audit berpengaruh terhadap kualitas hasil audit.