Pengaruh Tekanan Anggaran Waktu, Kepatuhan Pada Kode Etik, Dan Pengendalian Mutu Kantor Akuntan Publik (KAP) Terhadap Kualitas Audit (Studi Empiris Pada Kantor Akuntan Publik Di Surakarta Dan Yogyakarta) - WIJAYANTO, IWAN ARIF; , Dr. Erma Setyawati, Ak, M.M (2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Tekanan Anggaran Waktu, Kepatuhan pada Kode Etik, dan Pengendalian mutu Kantor Akuntan Publik (KAP) terhadap Kualitas Audit. Populasi pada penelitian ini adalah auditor yang bekerja pada KAP di Surakarta dan Yogyakarta. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode convenience non-randon sampling dan sampel yang digunakan sebanyak 24 responden. Data yang digunakan penelitian ini adalah data primer yang diperoleh melalui instrument kuesioner. Dan alat analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah model regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan pada KAP di Surakarta dan yogyakarta ini menunjukkan bahwa tekanan anggaran waktu dan kepatuhan pada kode etik tidak berpengaruh terhadap kualitas audit, sedangkan pengendalian mutu KAP berpengaruh terhadap kualitas audit.