Analisis Kepecayaan Konsumen Dan Risiko E-Commerce Terhadap Keputusan Pembelian Secara Elektronik (Survei Pada Komunitas Kaskus Regional Solo) - Ullah, Ilham Akmal Dhiya; , Drs. Yuli Tri Cahyono, SH, MM, AK (2014)
Proses pengambilan keputusan pembelian secara elektronik sangat berisiko bagi konsumen, oleh karena itu konsumen harus memperhatikan integritas penjual dan risiko-risiko yang akan ditanggung. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis apakah kepercayaan konsumen dan risiko e-commerce mempengaruhi konsumen dalam melakukan pembelian secara elektronik. Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari kuesioner yang disebarkan pada komunitas Kaskus regional Solo. Alat analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) kepercayaan konsumen berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian secara elektronik. (2) risiko ecommerce tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian secara elektronik.