Pengaruh Motivasi, Kepuasan Kerja, Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai (Studi Empiris Pada Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Karanganyar) - Rakasiwi, Galih; , Drs. Yuli Tri Cahyono, SH, MM, Ak (2014)
Penelitian ini betujuan untuk melihat pengaruh motivasi, kepuasan kerja, dan disipin kerja terhadap kinerja pegawai. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai tetap Satpol PP Kabupaten Karanganyar. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik jenuh, yaitu seluruh pegawai Satpol PP Kabupaten Karanganyar yang berjumlah 51 pegawai. Teknik dan metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS 19.0. Hasil dari penelitian ini adalah: 1) motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. 2) Kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. 3) Disipin kerja berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja pegawai