Pengaruh Corporate Social Responsibility Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Ermawati, Ermawati; , Drs. Yuli Tri Cahyono, SH, MM, Akt (2014)
Penelitian ini berjudul "Pengaruh Corporate Social Responsibility (CSR) Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia." Adapun tujuannya untuk menguji pengaruh Corporate Social Responsibility (CSR) terhadap kinerja keuangan perusahaan yang diproksikan dengan Return On Asset (ROA) dan Return On Equity (ROE). Jenis data dalam penelitian ini adalah data sekunder yang bersifat kuantitatif. Sampel yang digunakan sebanyak 102 perusahaan yang dipilih dengan menggunakan metode purpose sampling menurut kriteria. Alat analisis data yang digunakan dalam penelitian adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Corporate Social Responsibility (CSR) tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan Return On Asset (ROA) dan Return On Equity (ROE).