Analisis Vperencanaan Strategik Dalam Perspektif Balanced Scorecard (BSC) (Studi Kasus pada Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Delanggu) - Arifin, Intan; , Drs. Yuli Tri Cahyono. M.M. Akt (2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perencanaan strategis Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Delanggu dilihat dari perspektif BSC. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Dalam penelitian ini data yang digunakan adalah data-data yang dimiliki oleh rumah sakit PKU Muhammadiyah Delanggu tahun 2010-2012 yang meliputi jumlah karyawan, jumlah pasien dan laporan keuangan rumah sakit. Metode analisis yang digunakan dengan deskriptif kualitatif. Berdasarkan analisis data dalam penelitian ini dapat disimpulkan bahwa usaha yang dilakukan rumah sakit dalam mewujudkan visi dan misi adalah dengan memberikan pelayanan yang prima, melakukan perawatan pada alat-alat medis maupun non medis secara berkala, pengeluaran obat menggunakan stok obat yang masih ada dengan melihat dan memperhatikan tanggal kadaluarsanya, menghabiskan stok yang masih ada yang masih layak untuk dipakai, pelayanan homecare, menciptakan produk baru, melakukan inovasi-inovasi yang daat menarik pelanggan atau pasien, menyediakan alat-alat medis yang dibutuhkan oleh pasien, mendengarkan keluhan pasien, meningkatkan komitmen karyawan, meningkatan kapabilitas karyawan