Dasar Program Perencanaan Dan Perancangan Arsitektur(DP3A) Penataan Dan Pengembangan Wisata Kampung Rebana Di Tanubayan, Bintoro, Demak - Nugroho, Joko Tri Wahyu Adi, Ir. Widyastuti Nurjayanti, M.T, Suryaning Setyowati, ST. MT (2014)
Latar belakang kampung Tanubayan merupakan sentra pembuatan alat musik rebana, akan tetapi tidak didukung dengan fasilitas dan insfrastruktur yang baiki dan kurang dikemas dengan konsep yang baik, sehingga nampak seperti perkampungan biasa. Permasalahan yang muncul adalah cara menata dan mengembangkan kampung Tanubayan ini yang memiliki potensi di bidang kepariwisataan dengen komoditas utamanya alat musik rebana. Tujuan dari penulisan ini adalah menjadikan kampung Tanubayan ini menjadi wisata kampung rebana di Kabupaten Demak, dengan fasilitas yang mendukung. Selain itu, kampung ini sebagai pusat pelatihan, pengembangan, dan pemasaran alat musik rebana. Menjadikan kampung rebana ini menjadi brand image di Kabupaten Demak dengan konsep bangunan yang mengambil ide konsep dari bentuk bangunan Masjid Agung Demak. Keluaran yang ingin dicapai dari Penataan dan Pengembangan Wisata Kampung Rebana di Tanubayan, Bintoro, Demak ini adalah suatu penataan dan pengembangan kawasan wisata dengan komoditas utamanya adalah rebana.