Aplikasi File Sharing Pada Jaringan LAN (Local Area Network) - Biruwatattaqu, Nikka; , Muhammad Kusban, S.T, M.T; , Mochammad Muslich, S.T, M.Eng (2014)
File sharing adalah aktifitas dimana para pengguna internet dapat berbagi file dengan pengguna internet lainnya dengan model jaringan peer to peer, file disimpan dan dilayani oleh personal komputer user. Mereka yang terlibat dalam file sharing di internet merupakan penyedia file dan penerima file. Berdasarkan hal tersebut penulis akan membuat "APLIKASI FILE SHARING PADA JARINGAN LAN (LOCAL AREA NETWORK)". Tujuan yang ingin dicapai pada tugas akhir ini adalah untuk memudahkan mahasiswa Teknik Elektro angkatan 2009 untuk berbagi file seperti materi kuliah pada jaringan lokal. Server dapat menyimpan seluruh perpustakaan file user member pada hubungan terpusat untuk memberikan akses cepat ke media dari setiap komputer. Hasil pengujian menunjukkan bahwa user member atau Mahasiswa Teknik Elektro 2009 bisa mengunggah file dengan batasan jenis file PDF, msword, text, odt dan batasan besar ukuran file sampai 2.5 MB. Dan setiap user member memiliki batasan kapasitas upload file sebesar 25 MB. Pengujian ini dilakukan pada jaringan LAN (Local Area Network). Kesimpulan aplikasi file sharing untuk mahasiswa Teknik Elektro 2009 ini adalah membuat tempat berbagi file pada sebuah aplikasi web yang dapat diakses dengan web browser dengan mengatur ukuran, jenis file dan kapasitas upload.